央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻人物:埃及总统穆巴拉克

发布时间:2011年02月11日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们简单了解一下埃及总统穆巴拉克。穆巴拉克1928年5月4日生于尼罗河三角洲曼努菲亚省的一个农民家庭,1949年和1950年先后毕业于埃及军事学院和空军学院。1967年,穆巴拉克参加第三次中东战争并指挥空战,1972年4月任空军司令,同年5月兼任国防部副部长。1973年1月,他被阿拉伯国家联盟防御理事会任命为埃及、叙利亚和约旦三战线空军司令,同年“十月战争”中因指挥空军作战有功,获共和国勋章。穆巴拉克于1975年4月任埃及副总统,1978年任埃及民族民主党副主席,1980年5月兼任该党总书记,1981年10月6日任埃及总统至今。