央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及民众不满总统表态 军方支持权利平稳过渡

发布时间:2011年02月11日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:埃及总统穆巴拉克宣布辞职

进入[东方时空]>>

     

    当地时间10日晚上,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话,表示决定根据宪法,将部分权力移交给副总统苏莱曼,但是他本人不会辞去总统职务。

    副总统苏莱曼也发表电视讲话,呼吁参加抗议和罢工的民众尽快回家并恢复工作,他同时表示政府愿意继续进行对话。

    埃及最大的反对派穆斯林兄弟会的领导人公开表示不会派出候选人参加在今年9月举行的选举。

    中国网络电视台消息(东方时空):当地时间10日晚上,埃及总统穆巴拉克发表电视讲话,表示决定根据宪法,将部分权力移交给副总统苏莱曼,但是他本人不会辞去总统职务。随后,副总统苏莱曼也发表电视讲话,呼吁参加抗议和罢工的民众尽快回家并恢复工作,他同时表示政府愿意继续进行对话。

    同一天,埃及最大的反对派穆斯林兄弟会的领导人公开表示不会派出候选人参加在今年9月举行的选举。他同时指出,穆斯林兄弟会认为副总统苏莱曼公正、廉明,如果他参加竞选,结果公平,他们就会支持苏莱曼。

    潘基文表示,埃及的未来应由埃及人民决定。

    同日,美国和欧盟也发表声明,敦促埃及政府采取更多措施加快权力过渡和改革进程。

    (编辑:焦健 唐亮)