央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国:朝鲜特种部队是“人体兵器” 战力超预期

发布时间:2011年02月11日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:朝鲜特种部队。

  韩国《朝鲜日报》网站2月9日报道 原题:北韩恐怖作战兵力达6万

  驻韩美军司令沃尔特-夏普8日就北韩军特种部队说:“据了解,北韩20万人规模的特种部队由执行‘指定任务’的6万兵力和14万轻步兵组成。”

  多位国防委员表示,夏普当天在首尔龙山美军基地和国会国防委员举行恳谈会时做出了上述表示。北韩军特种部队兵力结构被披露,这还是第一次。

  国防委员们说:“夏普司令官所说的6万兵力,似乎是随时可执行高难度特种作战任务或炸弹恐怖袭击一类的全天候特种作战兵力,也就是特种部队中的精锐部队。14万轻步兵是支援特种作战部队或执行渗透等通常意义上的特殊任务的兵力。”

  一位国防委员说:“看来北韩的轻步兵和韩国军队的特殊战斗司令部(简称‘特战司’)概念相似。按照夏普司令官所说,北韩拥有14万相当于韩国‘特战司’的特种部队,而且还拥有可执行更高难度任务的6万兵力。这意味着,北韩特种部队拥有超乎预期的战斗力。”