央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]穆巴拉克表示将把权力委托给副总统 副总统呼吁示威者回家

发布时间:2011年02月11日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及总统穆巴拉克10号晚发表全国电视讲话,宣布不会辞职,但会把总统权力委托给副总统苏莱曼。

    穆巴拉克讲话总共持续大约17分钟。根据埃及宪法,总统“受到任何阻碍无法履行职责”,可以把总统权力移交副总统。

    穆巴拉克重申,他不会离开埃及,他将坚决“继续承担自己的责任,保护宪法和人民的利益,直到权力交给那些今年9月由人民选出的人”。

    穆巴拉克说,示威者诉求民主正当、合理。他已经建议一个研究立法改革的委员会修改宪法中的5个条款,放宽总统候选人参选条件、恢复对选举的司法监督、限定总统任期。

    穆巴拉克还说,他能够感受到在示威活动中失去亲人者的痛苦,他将采取行动,那些人不会白死。
苏莱曼紧随穆巴拉克发表电视讲话,呼吁示威者“回家”,请求埃及人“团结起来,展望未来”。

    埃及总统副总统 苏莱曼:年轻人们,回到你们的家中和工作岗位吧,国家需要你们,这样埃及才能建设、发展、进步,不要听信煽动性的广播和卫星电视,那些只会导致混乱无序,削弱埃及,歪曲政府形象。

    编辑:程 冲