央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷恶性通胀物价上涨 女总统上阵推销特价菜

发布时间:2011年02月11日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 阿根廷总统克里斯蒂娜9日宣布推出一款特价菜炸肉饼。为了让所有民众都能吃上这道价廉物美的菜肴,克里斯蒂娜还客串起了推销员,建议家庭主妇购买这种炸肉饼。

  炸肉饼是阿根廷人日常生活中的家常菜之一。克里斯蒂娜当天宣布推出“人人都能吃上炸肉饼”的活动。从本月12日起,首都布宜诺斯艾利斯郊区的中央大市场开始供应这种每公斤21比索(约合5美元)的特价炸肉饼。

  克里斯蒂娜在活动中还客串推销员。“姑娘们,尤其是不愿下厨做饭的女士们,只要把肉饼放在锅里或者炉里加工一下就大功告成了。我吃过了,味道真的相当好啊。”克里斯蒂娜“叫卖”道。

  这已不是克里斯蒂娜第一次客串推销员。去年阿根廷牛肉价格大涨时,克里斯蒂娜就曾鼓励民众多吃猪肉。

  阿根廷自去年出现恶性通货膨胀以来,物价大幅上涨,民众压力倍增。物价上涨现已成为阿根廷的焦点话题。