央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬泰军队边境对峙:交火事件影响几何 柬泰各执一词

发布时间:2011年02月10日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:柬泰在柏威夏边境地区交火

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注柬埔寨和泰国的局势。曾四度交火、打打停停的柬泰两国情势突变,9号,两国领导人纷纷拉高调门,指责对方是交火事件的罪魁祸首,双方唇枪舌剑,强硬措辞。

    柬埔寨首相洪森9号在金边表示,由于泰方一再违反与柬方达成的停火协议,不断向柬埔寨发动侵略,两国之间发生的已不是“军事冲突”,而是“真正的战争”。

    洪森说,柬方不再与泰方就两国边境纠纷举行双边会谈,而是要求联合国安理会就此召开紧急会议加以解决。

    泰国方面也毫不示弱。针对此前有报道说,阿披实和洪森曾就目前的形势互通电话。泰国副总理素贴9号否认了这种说法,称这样的接触毫无必要,并表示,“我们不能玷污了国家的尊严。”

    对于交火事件的影响,目前双方也各执一词。柬埔寨方面说,由于泰国军队在冲突中多次使用了火炮、火箭炮等重型武器,因此柏威夏寺受损严重。而泰国方面说,欢迎联合国教科文组织派代表团来实地审查,事实将证明泰国没有破坏柏威夏寺。

    (编辑:程 冲)