央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

乌克兰拟从中国购买荞麦以稳定国内该谷物价格

发布时间:2011年02月09日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者仲伟东报道,据俄新社2月9日消息,乌克兰农业政策和粮食部部长尼古拉?普里夏日纽克9日在新闻发布会上透露,乌政府打算从中国购买1.5万-2万吨荞麦米以稳定该谷物在国内市场的价格。

  目前基辅各商店荞麦米的价格在每公斤19-28格里夫纳(约合2.25-3.5美元)之间浮动,而去年12月这一价格仅为10-13格里夫纳(约合1.25至1.6美元)。

  普里夏日纽克说:“我们目前与中国贸易公司以及使馆进行谈判。粮食部门将会派出代表签署进口该谷物(荞麦米)的合同。”据他称,1.5万-2万吨将足以保障乌克兰国家储备。此外,普里夏日纽克还指出,市场分析表明目前现有的荞麦米足够在未来2-3个月内调控价格。

  他进一步透露,乌克兰政府打算从11月1日起免除荞麦米进口关税与增值税。