央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:纳斯达克被入侵 政府介入调查

发布时间:2011年02月09日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国纳斯达克股票市场公司近日证实,纳斯达克的电脑系统被黑客光顾了,不过,周一的纳斯达克市场交易一切正常。

    被黑客入侵的服务系统名为“董事办公桌”,是方便纳斯达克股票市场公司与该公司董事会成员之间沟通用的,具有在线讨论和网络会议功能,里面还有约300家其他企业的战略信息。不过,这些企业信息并没有被黑客盗取。另外,由于该系统服务器与纳斯达克交易平台系统服务器未联网,交易平台系统在这次入侵中没有受到损害。

    实际上,这已经不是纳斯达克电脑系统第一次受到黑客光顾。《华尔街日报》网站5号援引多名知情人的话报道说,纳斯达克电脑系统过去一年中多次遭黑客侵入。目前,美国联邦调查人员仍在查找黑客的身份和动机。

    这次黑客入侵事件后,纳斯达克股票市场公司总裁格赖费尔德表示,将会投入大量资源提高系统安全性。

    黑客除了入侵商业网站外,最喜欢的目标是政府网站,以此显示他们的本事。德国内政部长德迈齐埃近日在第47届慕尼黑安全政策会议上就指出,每4秒钟就有一个针对德国政府网络的攻击发生。在这次慕尼黑安全政策会议上,网络安全也被列为重要议题。