央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]行走唐人街·美国 北美食神:甄文达

发布时间:2011年02月09日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:行走唐人街

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):下面我们再去认识一位华人,他是享誉国际美食界的传奇人物,他以精湛高超的厨艺震惊国际,他主持的美食节目以高收视一时无两,他是首位成功将中国饮食文化传播到美国主流社会的华人,他就是“北美食神”甄文达。

    不到现场,你很难想像这档节目的录制过程到底有多快乐。

    不到现场,你很难想像这位精力旺盛的主持人其实已经年过60.

    不到现场,你很难想像这位中国人教美国人做中餐的节目,为何30年来,在全美各大主流电视台持续播出而经久不衰。

    这档火爆全美的美食栏目,主持人就是来自中国的甄文达。栏目的名称叫Yan can cook,直译成中文就是“甄文达能做饭”,主要内容是教电视观众如何做中餐,每个星期,美国各地的观众通过各主流电视台都能收看到。

    甄文达,出生于中国广州,他在父亲开的小餐馆里度过了幼年的时光,这也培养了他非常浓厚的下厨兴趣。

    1971年,正当中美两国紧张的关系开始解冻之际,靠着中学校长的担保,甄文达来到美国加州大学学习食品加工与营养专业,为了支付高昂的学费,他在学校中开设了教授中餐的课程,他的风趣、健谈很快被人看中,成为了《Yan Can Cook》这档节目的当家主持。1982年,《Yan Can Cook》的版权被美国公共电视网买下,并开始在全美各大主流电视台播放,甄文达也成了在美国家喻户晓的荧幕明星。

    我是“甄能煮”节目的甄,这里是甄能煮节目现场,欢迎来到我的厨房。

    对甄文达来说,厨房就是他最好的舞台,在这个舞台上,他不断的演绎着属于自己的精彩。从1982年至今31年来,《Yan Can Cook》的收视率始终位列同类节目的前几位。

    在you can cook新年特别节目录制完成之后,甄文达特地将我们的主持人张羽介绍给在场的观众。

    甄文达请张羽一同做一道春节大菜,这道菜是特意为全球所有的中华儿女而做的,甄文达给它起了个很有中国味道的名字:幸运爆竹。