央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国采矿船在刚果(金)遭抢劫 一中国人当场死亡

发布时间:2011年02月09日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一死一伤 商务部:如遇劫匪不能冒险抵抗

  晨报讯(记者 朱烁)中国传统春节来临前夕,中国采矿船在刚果(金)遭到抢劫,一男性中国员工当场中弹身亡,另有一名员工受伤。商务部发出通知,提醒在刚果(金)中资机构人员如遇暴力抢劫,要以人身安全为主。

  2011年1月31日晚12时左右,中国一男性公民在刚果(金)东方省被劫匪枪杀身亡,另一公民手臂被砍伤。死者系一家在刚果(金)开采黄金的中国私企员工,当天深夜与公司另外3名员工在采矿船上守夜。6名蒙面歹徒持刀枪登船实施抢劫。被害人在与歹徒搏斗中胸部中弹当场死亡。案发地距东方省省会基桑加尼市(KISANGANI)约350公里处,此处十分偏僻,歹徒活动猖獗。

  商务部介绍,目前,刚果(金)东方省及南、北基武省一些偏僻地区安全隐患突出。各路反叛武装组织残余势力仍在流窜作案,频繁制造恶性事端。当地社会治安差,暴力抢劫、偷盗现象多发。商务部特别提请我在刚果(金)或准备赴刚果(金)的中资企业、机构及其员工须高度重视人身安全,尤其要避免到上述地区活动。如遭遇劫匪暴力抢劫,要以人身安全为主,不能冒险抵抗。