央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界最大海上图书展登陆阿布扎比:展出7000多种图书

发布时间:2011年02月08日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):目前世界上最大的海上图书展来到阿联酋首都阿布扎比的扎伊德港,给当地民众带来了一个别致新颖的图书世界。

  本台记者 张雨辰:我身后的这艘万吨巨轮,既不是客轮,又不是货轮,也不是油轮,而是世界上最大的海上移动图书展,它于7日上午到达了阿联酋首都阿布扎比,并计划在这里停靠十二天,船上来自五十多个国家的四百多位志愿者将在此期间,为阿联酋民众提供一场色彩纷呈的视觉盛宴。

  世界上最大的海上图书展伴随着“LOGOS HOPE”号轮船,2月7号来到了阿联酋首都阿布扎比的扎伊德港,这次展览将展出用各种语言创作的7000多种图书。作为一项公益事业,船上所有的图书都将以比较低廉的价格出售。

  至今“LOGOS HOPE”号轮船已经走过了世界上三十六个国家的五十一个港口。它最先在欧洲启航,经过德国、瑞典等国家。除了图书展以外,“LOGOS HOPE”号还举行各种活动,传播文化知识。

  “LOGOS HOPE”号轮船上,从船长、医生到厨师、清洁工,来自五十多个国家的400多名工作人员全部是志愿者。

  “LOGOS HOPE”号将在阿布扎比停靠十二天,然后它将继续向东航行,预计将在2013年到达中国。(编辑:石光辉)