央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利:库比卡从昏迷中苏醒 伤情稳定

发布时间:2011年02月08日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7号上午,一级方程式大奖赛莲花-雷诺车队的车手库比卡的主治医生宣布,6号在比赛中受伤的库比卡已经从昏迷中苏醒,并且能够开口说话。目前,库比卡的伤情稳定,可以排除对他进行截肢手术的可能。

    26岁的波兰车手库比卡是6号在意大利热那亚参加一项汽车拉力赛时发生车祸的。随后,库比卡被立即送往医院。医院方面曾表示,由于伤势严重,不排除对库比卡实施截肢手术的可能。

    不过,库比卡的主治医生7号宣布,在经历了长达七小时的手术之后,库比卡已经苏醒,伤情也比较稳定,可以排除了对库比卡伤势最严重的右手进行截肢的可能。

    据介绍,未来的5到6天,医生将继续观察库比卡右手的恢复情况,预计库比卡的右手完全恢复功能需要至少一年的时间。

    这意味着库比卡将会缺席一级方程式大奖赛新赛季的所有比赛。目前,库比卡所效力的莲花-雷诺车队还没有宣布谁将会接替库比卡出征。