央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注埃及局势 新内阁召开首次全体会议商讨民生问题

发布时间:2011年02月08日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,埃及内阁召开了新政府成立后的首次全体会议,商讨民生问题,埃及政府还决定为公务员加薪,但示威者对这些措施并不满足,仍然聚集在解放广场继续抗议。

    7号的内阁会议由新任总理沙菲克主持召开。据埃及媒体报道,会议主要讨论采取措施为埃及居民提供食物、能源以及其他生活必需品,帮助他们尽快恢复正常生活。

    埃及新任财政部长拉德万在当天表示,政府将从今年四月开始,陆续拨出65亿埃及磅、约合63亿多元人民币,用来提高埃及国内约600万名公务员的工资,预计此举将使他们的收入水平提高大约15%,从而消除由于物价上涨导致的部分不满情绪。

    埃及官方还宣布,将进一步缩短宵禁时间,宵禁开始时间将从之前的晚7点推迟到晚8点,结束时间仍为第二天早上6点。

    此外,当天早些时候,埃及总统穆巴拉克也召集了包括副总统苏莱曼在内的多名高级官员,就经济改革等问题召开会议。

    另据埃及媒体报道,穆巴拉克7号要求最高上诉法院就去年选举中是否存在舞弊行为进行调查,埃及司法机关也将于9号问询3名前任部长和一名执政党民族民主党高级官员,这4人涉嫌渎职和侵吞公共财产。

    对于政府采取的多项措施反政府示威者并不满足,7号,仍有大量示威者聚集在解放广场。