央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国警方拆除盟军投下未爆炸弹 共疏散数千人

发布时间:2011年02月08日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 法国警方6日说,警方为拆除一枚第二次世界大战期间盟军投下的未爆炸弹,当天从小镇布洛涅-比扬古疏散大约6500人。

  这枚炸弹重500公斤,1月27日在位于巴黎西南的布洛涅-比扬古镇一座雷诺汽车旧工厂建筑工地被发现。为拆除这枚炸弹,警方关闭当地两个社区,疏散当地居民到特定场所或电影院。一名法新社记者当天清晨看到,数以千计居民离开住所、走在街上,一些人带着手提箱和宠物。

  巴黎警方说,拆弹专家花了几个小时,成功拆除这枚炸弹的引爆装置。正午过后,居民已经可以返回住所。

  当地市政厅事先发表声明说:“虽然这个装置不起作用,不构成紧急威胁,但当局必须在最安全的条件下拆除它。”这座雷诺工厂在二战期间被纳粹征用,为纳粹军队生产车辆。1942年至1943年期间,盟军数次轰炸这座工厂。