央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:示威者仍占据解放广场

发布时间:2011年02月07日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):7号,埃及反政府示威活动进入第14天。尽管仍有示威者占据开罗市中心的解放广场,但首都的生活秩序已经开始恢复。

  据美联社报道,6号入夜后,埃及军方曾向天鸣枪试图驱散驻留在解放广场的示威者,但没有成功。7号早晨,解放广场上仍可看到大批宿营的反政府示威者,他们誓言如果总统穆巴拉克不辞职,他们就不会停止抗议活动。目前解放广场周围的道路已经疏通,可以看到行驶的车流。虽然紧张气氛有所缓解,但在政府机构、使馆等重要设施附近,仍有军车把守。

  随着局势逐渐好转,开罗等地的宵禁时间已经由14个小时缩短为11个小时。早晨6点宵禁时段结束后,大街上的来往车辆明显比前一天增多,有些街区甚至重现久违的堵车现象。地铁、公交车运行正常,警察上岗执勤,更多的商店、市场开门迎客。在歇业多日后,部分银行机构6号恢复营业,但对取款金额有限制。几乎所有开门的银行里都人满为患。近日一直停课的学校、幼儿园6号也开始复课。

(编辑:吴卫平)