央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本首相谴责俄总统视察南千岛群岛为粗暴行径

发布时间:2011年02月07日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据日本共同社2月7日报道,日本首相菅直人7日在东京出席“要求归还北方领土(俄称南千岛群岛)全国大会”并致辞。他强烈谴责俄罗斯总统梅德韦杰夫去年11月视察国后岛之举是“难以容忍的粗暴行径”,表示“北方领土问题对日本外交而言是极其重要的课题”,并重申将致力于这一问题的解决。

  即将于本月10日访俄的日本外相前原诚司也在会上表示,“为了使日本固有的领土尽早得以回归,我将拼上政治生命付诸努力。”

  报道认为,除了对俄政府高官接连视察南千岛群岛表示不满外,菅直人的此番发言似乎还有着回应在野党指责他“外交失策”的意图。日本政府提高对俄罗斯的谴责声调,有可能引发俄方的反弹。