央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

维基揭秘曝光电报显英国政府轻视巴基斯坦总统

发布时间:2011年02月07日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美联社伦敦2月5日报道,据外泄的美国外交电报披露,英国官员起初认为巴基斯坦总统扎尔达里就是个笨蛋,且不会在位很长时间。

  维基揭秘网公布的有关电报显示,英国政府官员曾对巴基斯坦的前景持悲观看法,因为巴基斯坦当时既要应对金融动荡,又要应对塔利班和“基地” 组织的暴力活动。

  扎尔达里是巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托的丈夫。布托在2007年底遇刺身亡。扎尔达里此后接管了布托领导的政党,并于2008年9月当选该国总统。

  据同月发出的一份电报显示,美国驻英国大使馆的一名外交官说,英国政府“根本无意在我们面前掩饰对扎尔达里的不屑”。

  这份电报说,英国官员认为扎尔达里“严重腐败,缺少民众支持,只不过因妻子不幸离世而成了受益者”。英国官员还预测,扎尔达里一年内就会下台。

  据另一份电报记述,在一次会议上,时任英国国防参谋长的乔克·斯特拉普对美国官员说,虽然扎尔达里“发出了有益的政治声响,但他显然是个笨蛋”。