央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年02月07日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络新闻台消息(中国新闻):韩国调查本部5号表示,在韩国军方展开代号为“亚丁湾黎明作战”的营救行动时,涉嫌枪击“三湖珠宝”号船长石海均的索马里海盗穆罕默德·阿莱改口表示“当时手中有枪”,阿莱此前一直坚称自己从未与枪支有过接触。调查本部表示,由于船长的病情有所好转,如果阿莱今后能够主动坦白罪行,则有望减刑。案件的最终调查结果很快公布。

    美国当地时间6号凌晨,一列装载易燃化学品的货运火车,在俄亥俄州托莱多市以南80公里处出轨,至少15节罐车起火并发生爆炸。事发地附近大约20户家庭被紧急疏散,目前还没有人员伤亡和水源被污染的报道,事故原因仍在调查中。

    随着5号日本雾岛山新燃岳火山避难警戒的解除,此前撤离至安全区域的数千个家庭陆续返乡,开始清扫被火山灰覆盖的房屋。岛山新燃岳火山位于日本南部鹿儿岛和宫崎两县的交界处,上月26号以来发生了52年来首次喷发,持续喷出的大量火山灰给当地居民生活造成了很大影响。

    5号,在挪威泰勒马克郡,绚丽的北极光奇观惊艳登场。很多人都被这来自外太空的美景所震撼,纷纷拿起相机拍摄。极光是一种自然现象,由来自太阳的带电粒子与地球大气层中的分子或原子相互作用而产生,一般来说,每年8月底或9月初至第二年5月是北极光多发季节。