央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]纳斯达克电脑系统遭黑客入侵

发布时间:2011年02月06日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国纳斯达克股票市场公司5号说,黑客侵入一套客户网络服务系统,但客户信息未泄露。调查人员推测,黑客的目的可能是非法获利或者窃取商业机密。

  纳斯达克公司发言人说,他们去年年底对网络服务器实施例行安全扫描时,发现一些“可疑文件”,他们怀疑,系统可能遭受影响,但随后的检查表明,没有证据显示任何客户信息落入黑客之手。

  调查人员尚未确定黑客攻击纳斯达克电脑网络的确切动机。他们推测,黑客可能企图非法获利或者窃取商业秘密。按他的说法,许多老练的黑客侵入金融机构网络后不急于“兑现”。他们通常先搜集信息,以找到获得长远利益的最佳方式。

  美国政府将证券交易系统视为国家安全领域重要部分,分量与电力、空中交通管制等基础部门相当。纳斯达克电脑系统遭侵入一事令政府不安。但有知情者透露,纳斯达克电脑系统过去一年内就多次遭黑客入侵。有关部门从去年开始调查纳斯达克网络遭侵入事件,但至今未确认黑客身份。

(编辑:吴卫平)