央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:政府调查报告称手机大幅增加脑癌几率

发布时间:2011年02月04日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):每年的2月4号是世界癌症日,zeetv 当天援引印度政府的一项最新调查结果称,手机会使人罹患脑癌的机率大幅上升,许多印度民众对此消息感到震惊。

  这项调查是由印度通讯与信息科技部组织的,共有来自卫生、科技、电信、环境等8个政府部门的人员参加。通过在印度全国各地的抽样调查,这个跨部委联合小组发布报告称,印度目前12多亿人口中,已经有7亿人使用手机,对印度人的健康构成了威胁。这不仅因为手机使用者罹患脑癌的机率增加了400%,还因为长时间使用手机容易导致记忆衰退、听力下降、头痛易疲劳等症状。

  报告还强调说,手机危害对妇女和儿童格外严重,而目前印度许多学校和住宅区附近设置了移动电话基站,大大增加了这一风险。此外,调查显示手机使用者的注意力和警觉性明显下降,从而更有可能遭受车祸等意外伤害。

视频编辑:张冀文