央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:遭海盗劫持船员悉数回国 船员接受问讯 讲述人质生活

发布时间:2011年02月03日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(中国新闻):先前遭索马里海盗劫持的韩国“三湖珠宝”号货轮7名船员2号回国,准备接受问询,协助调查劫船事件。来看KBS的报道。

  7名“三湖珠宝”号韩国船员终于回到了家人的怀抱,船员们再三表达了感激之意,同时希望在营救行动中受枪伤的船长能尽快痊愈。

  在鬼门关前走了一遭的“三湖珠宝”号船员回到韩国,家属们含着泪迎接亲人,重新踏上故乡土地的船员们第一句话就是感谢国民。

  船员和家属异口同声地感谢全体国民关心,感谢韩国海军冒死相救,感谢政府和公司的重视。

  船员和家属还祝福在营救行动中受伤的船长尽早康复。

  同一天,7名船员前往南海地方海洋警察厅、就劫船经过、船长何以遭枪击、船员是否遭虐待等问题一一接受问讯。

  回想起被海盗劫持后的生活,船员们至今心有余悸。据他们回忆,1月15号索马里海盗在印度洋发现“三湖珠宝”号后,把梯子搭在船的中部并登梯上船。船员发出求救信号后立即躲入避难室,但海盗们却从避难室天花板上的检修口爬进去并劫持了船员。

  海盗闯入避难室后,船员地狱般的人质生活就开始了。他们只要和船长说句话,就会遭到海盗的拳打脚踢,轮机长的门牙还被海盗用肘部打掉。船员们说海盗经常用步枪枪托等殴打船长和轮机长等人。

  即使是在这样恐怖的气氛下,船员们仍然机智勇敢地将方向舵故意弄坏、阻碍海盗返航。

  1月21号凌晨,韩国青海部队展开代号“亚丁湾黎明作战”营救行动,解救所有船员,击毙8名海盗,生擒5人。期间“三湖珠宝”号船员们冒着生命危险奔向轮机室关闭轮机,有力地配合了特战队员的行动。

视频编辑:张冀文

留言评论