央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:相扑界再曝丑闻 多名选手涉“假赛”

发布时间:2011年02月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在日本,相扑作为一种传统竞技项目,被誉为国粹,而相扑运动员也因地位显赫受到世人的敬仰。然而这项神圣的运动却因不断传出的赌球、涉黑等丑闻、使它在人们心中的形象一落千丈。nhk 3号援引日本东京警视厅的消息称,又有数名相扑力士卷入了“假赛”丑闻。

  据警方透露,目前发现13名相扑选手的手机里留有涉嫌操控、买卖比赛结果的电子邮件和短信,内容主要是告诉他们如何在比赛中攻击对手、以及如何在适当的时候被击倒,借此可获得上千美元的报酬。

  2月2号,春日锦等三名相扑运动员在接受相扑协会调查时、承认亲身参与“假赛”或作为中间人影响比赛结果。不少圈内人士对此消息表示震惊。

  相扑界丑闻频发也震动了日本内阁。文部科学大臣高木义明3号要求相扑协会尽快本周内完成中期报告,并随时汇报调查进展。

  日本内阁官房长官枝野幸男更强调说,假赛丑闻玷污国技,相扑协会将很难再被认定为公益法人,享受税收、宣传等优惠政策。

视频编辑:张冀文

留言评论