央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新加坡:总理发表新春贺词 称有信心应对通胀

发布时间:2011年02月03日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(中国新闻):2号,新加坡总理李显龙发表了农历新年贺词,他强调去年经济表现强劲,政府今年有余力推出抗通胀措施,帮助民众、特别是低收入家庭应对日益上涨的物价。来看亚洲新闻台的报道。

  去年以来新加坡经济复苏,发展态势良好,工人领到更多花红,2011新春佳节的气氛也特别浓烈。李显龙相信今年新加坡仍将延续强劲的经济增长势头,但警告说由于全球基金在亚洲追求高回报率,房地产价格可能将大幅上涨。新加坡已采取行动制止投机活动,力争避免房地产市场过热。如有必要,政府将推出更多措施来稳定市场,使房产、特别是组屋的价格,维持在新加坡人所能负担的水平。

  李显龙称,全球油价的上涨,导致电费、汽油和柴油价格攀升,而一些国家又发生水灾或遭遇极端天气,导致农作物歉收,这些都是推动物价上涨的因素。面对这些挑战,新加坡政府将采取财政、金融、福利补贴等各种手段,尽力缓和价格上涨所造成的冲击。他希望新加坡人在新的一年里能够保持开放的心态,捕捉新的商机,不断求变和自我更新,保持经济的繁荣发展和社会的和谐稳定。

视频编辑:张冀文

留言评论