央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度弊案风波:孟买再曝价值2万亿卢比土地交易丑闻

发布时间:2011年02月03日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台(中国新闻):就在辛格政府受困于一系列弊案风波时,印度金融中心孟买再次曝出土地交易丑闻。据zeetv 3号报道,当地政府将一块价值2万亿卢比的土地卖给了私人建筑商,而这块土地原本是用作贫民窟重建工程的。

  孟买市内沃尔里地区的居民正通过游行示威的方式表达不满情绪,他们称一名私人建筑商占据贫民窟附近的土地已经长达数年,这块土地面积超过6500平米,原先是指定用作贫民窟重建和安置生活困难群体的,但现在却成为了官商勾结牟利的工具。

  所谓“3K”法律规则,是指邦首席部长拥有特权,可将贫民窟重建工程交给本人认可的建筑商。这起最新弊案涉及的私人建筑商2号拒绝了zeetv 的采访,但他强调自己并没有犯法,所有手续都是马哈拉施特拉邦前首席部长阿肖克·恰范批准的。

  但批评者与示威民众指出,这块价值2万亿卢比的土地完全没有用于贫民窟重建,所以不能套用“3K”法律规则。此外,恰范去年底正是因为安居房丑闻丢了首席部长的职位,中央政府应及时应变,限制高官特权、防止类似弊案重演。

视频编辑:张冀文

留言评论