央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度拒绝中国参加和报道将在班加罗尔举办的航展

发布时间:2011年02月03日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月3日消息:据2月2日俄罗斯《观点报》报道,印度国防部新闻秘书辛格2月2日证实,印方确实拒绝中国、巴基斯坦和伊朗代表参加将于今年2月9-13日在班加罗尔举行的“印度航空-2011”国际航空航天展,同时拒绝中国记者前往航展现场进行相关报道。

  当地媒体《印度快报》2月2日最早披露称,印度今年拒绝邀请巴基斯坦、中国和伊朗代表参加将在班加罗尔举办的国际航展。印度国防部新闻秘书辛格随即证实,上述三国确实不在此次航展参与者之列,具体参与者名单是根据印度外交部的建议拟定的。而且此次航展的组织方还拒绝授予中国记者采访报道资格。

  印度国防部发言人辛格表示,过去中国多次收到参加印度航空展的邀请,但是中方代表未能前往班加罗尔参展。他特别强调,此次拒绝中国代表参展,主要是听从了印度外交部的建议。他补充称,印度和中国的关系正在改善,和伊朗之间也没有什么严重问题。

  据悉,今年将有来自60个国家的380家外国公司参加“印度航空-2011”国际航空展,其中包括俄罗斯,主要是俄国防出口公司、苏霍伊设计局、米格公司、伊柳申航空综合体、“金刚石-安泰”集团和其他企业。另外还有来自澳大利亚、阿富汗、巴西、德国、法国、以色列、印尼、意大利、日本、马来西亚、波兰、英国、越南、瑞典等国的代表。