央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

冰雨暴雪席卷美国30州 13000次航班被取消(图)

发布时间:2011年02月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大范围的冰雨和暴风雪席卷美国30个州,恶劣天气令大约三分之一美国人的生活受影响。

  据美国有线电视新闻网和美联社报道,美国在本周遭遇大范围降雪以及冰雨天气,继1日各航空公司取4000次航班后,2日再有数千次航班被取消,而本周被取消的航班累计达13000次。

  报道称,从1日开始,数百万美国人无法出门被迫"宅"在家中。而美国国家气象服务网站的访问量也因极端天气迅速攀升。官方称,该网站每小时的访问量即接近2000万,日访问量超过7000万人次,网站因"超负荷"几度崩溃。

  强劲寒风和冰冷冬雨使得美国大半地区的道路结冰,树木和电线杆被连根拔起。在遭遇暴风雪袭击的芝加哥,部分地区的降雪量超过63厘米。在美国东北部,厚重的冰雪导致一些建筑物屋顶坍塌。纽约市当局警告出行者,他们目前直至周三夜晚的旅程将波折重重。当局还呼吁驾车人士,身上一定要携带拖车公司的名片。

  马萨诸塞州的气象学家多迪表示,风雪将在周三晚上离开美国东岸;之后,北极气团将移向中部,并在周末以前为德州休斯敦带来豪雨。