央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]台湾闹新春 正月初一上香忙

发布时间:2011年02月03日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):正月初一上香祈福求好运是台湾过春节的传统习俗。今天(初一)台湾各地民众纷纷上香祈福兔年好运。而体验儒家文化也成为台湾春节新的文化活动。

  今天是大年初一,龙山寺、天后宫、奉天宫等寺庙都迎来了一波又一波的上香民众。在台北龙山寺、行天宫早晨不到七点就已经香火鼎盛人头攒动。寺庙外还排起了长长的队伍等待领取象征吉祥的福袋。无论是老人还是年轻人,人人都祈福兔年平平安安\健健康康!

  大年初一一项新的文化活动——儒家文化体验,也在台北孔庙登场。活动吸引了很多民众前往,不少家长带着孩子一起诵读儒家经典,学习表演雅乐舞以及儒家礼仪。很多民众表示学习中华传统文化很有必要。

视频编辑:尚祚

留言评论