央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]行走唐人街·巴西:欢乐中的牵挂

发布时间:2011年02月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):每年临近春节,圣保罗的华人社团都会举行一台联欢会,与往年不同的是,今年的主办方宣布,联欢会将变成一场义演,赚的钱要捐给里约热内卢泥石流灾害的灾民们。

  对于巴西圣保罗的华人华侨来说,这场春节联欢会就如同中央电视台的春晚,能参加可是件特别高兴的事儿。一张门票20元巴西币,相当于人民币80元,既可看节目,又能抽大奖,的确有点过年的味道了。

  今年和往年不同的是,在售票现场还设了募捐箱,为刚刚遭受暴雨泥石流灾难的难民们捐款。1月16日巴西里约热内卢州北部山区再次遭遇强降雨,多处道路和房屋遭到洪水或泥石流冲垮,许多偏远村庄成为"孤岛"。这场灾难造成数百人的死亡。2万多人无家可归。

  节日的欢乐,对灾民的牵挂就这样很自然地融合起来。在后台,演员们正在认真地做着准备。这些来自一所华文学校的孩子们全都出生在巴西,很多都没有回过中国,但中国的春节带给他们的欢乐和祖国大陆的孩子们没有任何区别。

  这些孩子们准备表演的节目是演唱《虫儿飞》。(后台演唱叠画到前台表演)

  一方面过年,一方面募捐,欢乐中有牵挂,这就是整个巴西侨界在兔年来临前的整体状况。在距离中国春节仅有几天的日子里,巴西华人华侨协会举行新闻发布会,向巴西媒体通报了庆新春的一些活动,同时也把募捐的阶段性成果向巴西社会做了通报。

视频编辑:尚祚