央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界各地喜迎新春 意大利古城那不勒斯披上“中国红”

发布时间:2011年02月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在欧洲和美洲的多个国家,华人华侨也欢聚一堂,看春晚,吃年夜饭,彩妆游行,共度新春佳节。

  除夕之夜,意大利南部古城那不勒斯的地标建筑鸡蛋城堡笼罩着亮丽温暖的中国红。当晚那不勒斯还举行了大型焰火表演,庆祝中国春节。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯最古老的火车站雷蒂罗车站也披上了富有浓郁中国特色的节日彩妆,春联、年画、灯笼等中国文化符号,让来来往往的旅客着迷。

  西班牙华人华侨2日在马德里街头上演了一场声势浩大的彩装游行,欢度2011兔年春节。这是西班牙侨界连续第二年在马德里市中心举办彩装游行活动。

  当地时间2号,美国纽约地标性建筑帝国大厦举行点灯仪式,帝国大厦景观灯当晚正式变成红、黄、红三层双色彩灯,以庆祝中国农历兔年的到来。

视频编辑:尚祚