央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年02月03日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

  奥巴马签署美俄新核裁军条约

  美国总统奥巴马2日在白宫签署了美国与俄罗斯新的《削减和限制进攻性战略武器条约》。根据新条约,美俄两国应在7年内将各自部署的核弹头数量上限降至1550枚,这比旧条约减少了大约30%。奥巴马政府将签署这一新条约看做是“重启”美俄关系的重要成就之一。

  日本新燃岳火山持续喷发

  2月3日上午7点9分,日本新燃岳火山第九次喷发,宫崎县高原町约1200名居民已被撤离到临时避难所。频繁的火山活动还导致火山周边五个市两个镇200多处的玻璃破裂,伤及人畜。据日本媒体报道,新燃岳火山会持续喷发,灾害影响将进一步扩大。一旦下雨,火山灰将形成毁灭性更大的泥石流,威胁到更大的地区。

  美国:土拨鼠日

  2号,美国宾夕法尼亚州的蓬格斯苏塔维尼镇迎来一年一度的“土拨鼠日”。当天,土拨鼠“菲尔”出洞后没有看到自己的影子。根据传统,这预示着今年的春天将比以往来得更早。“土拨鼠日”源于一个德国传说。根据传说,如果2月2号这天,土拨鼠能在阳光下看到自己的影子,那么未来的六周人们仍要忍受严寒;相反,如果土拨鼠看不到自己的影子,则说明春天的脚步已经近了。

视频编辑:尚祚

留言评论