央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

孟加拉国未知疾病致死至少10人

发布时间:2011年02月03日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达卡2月3日电(记者粘轶锋)孟加拉国当地官员3日说,截至当天上午,上月底在该国西北部拉尔莫尼尔哈特县暴发的未知疾病已导致至少10人死亡。

  拉尔莫尼尔哈特县哈蒂班塔乡乡长扎曼当天在电话中对新华社记者说:"自1月29日这种未知疾病暴发以来,截至2日晚已致死7人,而3日上午又有3人死于这种疾病。"他说,目前至少还有6名感染者正接受治疗,孟加拉国流行病学、疾病控制和研究协会已派出一个专家组前往该乡调查。

  据当地卫生部门负责人介绍,患者的主要症状为间歇性高热后体温骤降。目前,患者的血样已被送往流行病学、疾病控制和研究协会检验。2日,该协会会长拉赫曼曾对新华社记者表示,他认为这种疾病可能是由立百病毒引发的脑炎。

  初步调查显示,这种疾病可能由果蝠传播。当地卫生部门已要求民众不要食用本地产的酸枣汁、甘蔗和木瓜。

  立百病毒因1990年代首次在马来西亚一个名为"立百"的村庄被发现而得名,目前尚无有效疗法,只能使用抗病毒药物来缓解症状。被感染者首先出现高热,随后出现头痛、抽搐、意识不清等症状,甚至昏迷而死。孟加拉国2001年、2003年和2004年都曾遭到立百病毒的侵袭。

留言评论