央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

莫斯科元旦躲过一劫

发布时间:2011年02月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 俄罗斯国家反恐委员会2日宣布,一名自杀袭击者失误,提前触发身上的爆炸装置,首都莫斯科市民去年12月31日晚侥幸躲过一场恐怖袭击。

  那起小型爆炸发生在莫斯科东南郊,致死一名女性,据信是自杀袭击者本人。

  按俄罗斯国家电视台的说法,女性名为扎夫乍特·道多娃,原打算与另一名女性自杀袭击者泽伊纳布·苏岩诺娃几个小时后赶到莫斯科市中心,袭击在那里欢度元旦的市民。

  苏岩诺娃听到道多娃身亡的消息后感到害怕,仓皇逃跑,遭安全部队逮捕。国家反恐委员会在一份声明中说:"爆炸炸死了那名女性自杀袭击者,她的同伙遭到逮捕。"

  今年1月莫斯科多莫杰多沃机场爆炸案致使俄罗斯近期安全形势严峻。俄罗斯侦查委员会随后证实爆炸案嫌疑人来自北高加索地区。

留言评论