央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

瑞士"变态医生" 28年性侵犯百余智障者

发布时间:2011年02月03日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士警方1日说,一名54岁男子供认,在过去近30年间性侵犯超过100名智障儿童和智障成年人。警方用"史无前例"评价这一案件。

  他连1岁孩童也不放过

  瑞士伯尔尼州警方没有公布作案男子姓名。按警方说法,这名瑞士男子自1982年起先后在8家瑞士福利院和1家德国福利院担任治疗师,趁机对福利院病人"下手"。

  据报道,所有受害者都是精神残障者,其中一些还有肢体残疾,受害者绝大多数是男性。

  现阶段,警方已确认122名受害者,其中,42名受害者受害时已成年,其余受害者受害时均为未成年人,受害时年龄最小者仅1岁。

  伯尔尼警方特别调查组负责人加布里埃莱·贝格尔1日在新闻发布会上说,已派出约100名调查人员,"随着调查继续,可能有更多受害者浮出水面"。按贝格尔的说法,作案男子去年4月即遭逮捕,但出于调查需要,警方本月1日才公开案情。

  专挑不会说话者侵害

  有关这名男子性侵犯的证据包括照片以及长达数小时的视频记录。贝格尔说,作案者故意犯罪,许多情况下专挑选不会说话的受害者。"他告诉警方,他知道自己做错了事,向受害者表示歉意,"贝格尔说。

  在18次作案时,这名男子将整个过程拍照或者录了下来,他有时还在一天时间里连续侵犯好几个病人。

  性侵事件于2010年3月曝光:瑞士东北阿尔高州一家福利院的两名男子告诉父母,他们与福利院治疗师发生性接触。作案男子随后在位于伯尼兹奥伯兰的家中遭警方逮捕。警方称这名男子为恋童癖,说他被捕后一直配合调查。

  历经50次问讯,作案男子逐渐承认性侵犯114名智障患者,一些受害者身体伤残。另外,男子还供出8次性侵未遂行为。

  大部分案件超追诉时效

  不过,依照瑞士法律,大部分性侵案件已超过追诉失效。警方说,眼下只能就33起性侵案件提起诉讼。"本案调查重点问题之一是,这种程度的侵犯怎能隐藏如此之久而不被发现,"贝格尔说。

  实际上,作案男子曾于2003年引起警方注意。当时,一名严重智障的13岁女孩指控他性侵犯。不过,警方后来放弃了针对这名男子的调查,原因是调查人员认为,性侵犯少女者为另一名福利院员工。那名员工随后获刑数年。贝格尔说,警方现在应该重新展开针对那起案件的调查。

  据悉,这是瑞士历史上非常罕见的医疗人员侵害残疾病人的恶性案件,消息曝光后震惊了瑞士上下。已经有不少社团组织要求法院严惩这名禽兽不如的医生。

  在瑞士,刑事案件调查一般持续时间较长,可达数年。不过,案件一旦搬上法庭,判决通常较快。

  近年来,多个国家的公共机构曝出大规模性侵事件。一名27岁男子涉嫌在荷兰首都阿姆斯特丹的两家幼儿园性骚扰数十名儿童,于去年12月遭警方逮捕。

  新华社 中国日报

留言评论