央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰红衫军拟再进行长期示威 计划本月两次集会

发布时间:2011年02月03日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


泰国“红衫军”1月9日在曼谷的商业区举行集会。

  中新网2月3日电 泰国反政府红衫军去年5月19日被军队驱离后虽然多次举办集会,但从未拖长。红衫军2月准备进行2次示威活动,有意拖延示威时间,施压政府释放领袖。

  据“中央社”报道,红衫军将于13日、19日举办2次集会,有议员身分未被拘禁的核心领袖贾图朋2日表示,他们的支持者将集会抗议当局“没有正义的压迫”。

  贾图朋表示,13日将在刑事法庭前集合,并向法院递交陈情书,希望法官释放红衫军核心领袖,表达对司法程序不公平的不满,因为法院拒绝让他们保释。

  贾图朋说,红衫军将在19日第二次集会时决定是不是拖长集会活动,“现在是检视我们立场的时候,决定是不是还要继续忍受没有正义的压迫”。

  红衫军19日将继续在刑事法院集会,接着前往拉差帕颂(Ratchaprasong intersection)商业区,红衫军抗议人士将在那里通过一项决议,决定要不要延长集会活动,如果他们认为公平正义没有出现的迹象,则可能决定进行长期抗议。

  虽然拉差帕颂商家之前抗议红衫军示威造成损失,双方也达成某种共识,但红衫军只承诺会减少在拉差帕颂的示威时间,不过这项共识很可能再次破灭。

留言评论