央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧元区去年12月失业率居高不下 维持在10%左右

发布时间:2011年02月03日 01:46 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 欧盟统计局1日公布的数据显示,欧元区去年12月份失业率与上一个月持平,继续维持在10%左右。

  根据欧盟统计局的数据,欧盟27国的失业率连续第11个月维持在9.6%,高于2009年同期的9.5%。

  欧盟统计局估计,截至去年12月,欧盟27国失业人口总数为2317.9万,其中欧元区为1577.5万。在所有成员国中,荷兰的失业率最低,为4.3%。失业率最高的是西班牙,达20.2%。欧盟第一大经济体德国去年12月失业率仍为6.6%。

  与2009年同期相比,去年12月份,欧盟27国中8个成员国失业率下降,18个上升,英国维持不变。失业率居高不下制约了欧洲经济发展的步伐。

留言评论