央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国扣留突尼斯前总统本阿里家族飞机 查其地产

发布时间:2011年02月03日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 法国检察长办公室1日公开说,调查人员当天扣留一架属于突尼斯前总统扎因·阿比丁·本·阿里家族的私人飞机。另外,法国境内多处地产正在接受调查,这些不动产可能因与本·阿里有关而被暂时查封。

  按法新社说法,这架遭扣小型飞机一周前飞抵巴黎近郊的布尔歇机场,此后一直呆在机棚内。有消息说,这架飞机属于突尼斯显赫家族马卜鲁克家族,这个家族的一个重要成员是本·阿里的女婿。

  扣留飞机前一天,欧洲联盟各国外长在布鲁塞尔碰面,决定冻结本·阿里及其夫人莱拉·特拉布勒西存在欧盟国家金融机构的全部资金,查封他们在欧洲的各类资产。

  此外,欧盟官员1日说,欧盟正在审核一份突尼斯政府递交的名单,其中列有本·阿里家族数十名成员的名字。突尼斯请求欧盟对名单上所有人采取资金冻结、资产查封等措施。

  本·阿里1月14日流亡沙特阿拉伯后,法国媒体刊登了巴黎地区一栋16世纪末的宫廷式建筑,称这座建筑已被本·阿里的一个女儿买下。几天前,法国几名国家检察官启动一项调查,开始核查媒体报道中这处房地产的真实主人身份。

留言评论