央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及动荡持续:亚洲各国加紧撤离滞留埃及人员

发布时间:2011年02月01日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):鉴于埃及连日来的动荡局势,亚洲各国加紧撤离滞留在埃及的本国公民,并发部赴埃及旅游警告

  MCOT电视台2月1号报道说,泰国政府当天上午派出一支5人工作小组,前往约旦首都安曼迎接滞留在埃及的泰国公民。这个工作小组由外交部领事厅副厅长伊塔隆率领,包括外交官员与医生护士,他们将乘坐泰航特别班机抵达安曼,与稍早前转移到当地的87名泰国人会合,在2号早晨一起返回曼谷。

  泰国教育部长亲那宛同一天表示,将重点关注在埃及学习的约1000名泰国留学生,一旦局势恶化,将立即通过外交部将他们全部接回家。

  美都电视台1号援引印尼总统苏西洛的话说,内阁特别会议作出决定,立即撤离在埃及的6000多名印尼公民。

  印尼空军副参谋长苏吉尔诺将亲自负责协调航班班次,他表示已准备在埃及周边国家另设三个撤离点以加快进程。

  来自KBS 电视台的消息1号说,韩国外交通商部当天宣布,将从2号起增开大韩航空临时航班,保障滞留埃及的韩国人安全回国。政府还将尽快研究、敲定从开罗直飞首尔的方案,替代一直以来途径乌兹别克塔什干的航线。

  与此同时,ZEETV 报道说,刚刚从埃及回到印度的首批撤离人员松了口气。在孟买机场、等候者看到亲人平安归来分外开心。

  目前,印度正加紧撤离仍旧在埃及的3200多本国公民。

  日本撤离游客的工作1号全部完成,据nhk 报道,共有460人左右搭乘政府准备的包机从埃及转移到了罗马机场,随后将返回东京等地。

  目前,土耳其、约旦、沙特等亚洲国家,以及美国、英国、比利时、德国、加拿大、奥地利欧美国家都在陆续从埃及撤回本国公民。多国外交部同时发表声明,建议本国公民暂停赴埃及旅游。

视频编辑:尚祚