央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲·春节将至:韩国 智能助手帮忙 节日琐事省心

发布时间:2011年02月01日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国有春节祭祖的习俗。随着智能手机和平板电脑的日益普及,准备过年的方式也与以往大不相同。来看文明利器为传统节日增添了哪些新意。

  韩国人春节祭祖供桌丰盛,祭品繁多,准确无误地依序摆放颇费脑筋。而祭祀祖先,贵在虔诚,一板一眼,马虎不得。每逢祭祀这位家庭主妇都会忧心忡忡,生怕出错。不过今年春节前她利用平板电脑进行了祭祖预演。应用程序提供的供桌预览一目了然,借助摆放指引一一摆上凉菜、水果等供品,各就各位,万无一失。

  这位打算回岳父岳母家过年的女婿利用智能手机制定了自驾计划。通过智能手机可以实时查看各地交通监控摄像头拍摄到的路况,还可以与前方路段的车主们共享交通信息,让他尽量躲开拥堵路段。

  此外还有提供假期正常营业的医院和药店信息的手机应用程序。教车主预防和应对交通事故的程序也将在节前上市。

视频编辑:尚祚