央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]李明博称朝韩首脑会晤可能实现

发布时间:2011年02月01日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):2月1号,韩国总统李明博在接受电视采访时表示,如果未来朝韩双边对话进展顺利,将不排除举行两国首脑会晤的可能。

  当天在首尔,韩国总统李明博就一度紧张的半岛局势接受了记者采访。

  李明博表示,如果此前的朝韩双边会谈得以顺利进行,他不排除与朝鲜举行首脑会晤的可能性。他同时表示,对于未来几个月内有望举行的朝韩双边会谈,他抱有很大期望:

  去年3月发生的韩国“天安”号警戒舰沉没事故,以及11月发生的延坪岛炮击事件让朝韩双边关系恶化、半岛局势一度紧张。在此之前,两国领导人分别在2000年六月和2007年十月举行过两次首脑会晤。

视频编辑:张冀文