央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

苏丹副总统宣布政府接受公投初步结果

发布时间:2011年01月31日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀土穆1月31日电(记者邵杰)苏丹副总统塔哈31日宣布,苏丹政府接受苏丹南部公民投票委员会30日公布的苏丹南部公投初步结果,即绝大多数投票者支持南部地区从苏丹分离。

  塔哈在喀土穆举行记者招待会说:“我们宣布,我们同意并接受公投委员会宣布的公投初步结果,并且我们将立即进行公投后的安排。”

  塔哈表示,希望公投各阶段的积极气氛有利于苏丹北南双方解决悬而未决的问题,双方已经同意继续进行合作与协调。他说:“分离虽然会产生宪法和政治影响,但是双方关系不会被切断,共同利益将继续存在。”

  他同时透露,双方同意对居住在北部的南方人和居住在南部的北方人的国籍问题采取灵活做法,避免任何人成为无国籍人士,但不会给予“双重国籍”。

  根据苏丹南部公投委员会30日在其网站公布的初步结果,在本月早些时候举行的苏丹南部公投中,98.83%的投票者支持南部地区从苏丹分离。根据相关程序,该委员会在没有接到任何投诉的情况下,将于2月7日公布公投最终结果;如接到投诉,则将在审议投诉并作出裁决后,于2月14日公布最终结果。