央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2011年01月31日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯 来看今天的亚洲速览

  缅甸 新议会举行首次会议

  31号,缅甸联邦议会人民院和民族院在首都内比都举行首次会议,各省邦议会也在各地同时举行。由此,缅甸进入一个富有自己特色的军队继续发挥重要作用的新时期。根据2008年通过的《缅甸联邦共和国宪法》,联邦议会召开首次会议之时即是新宪法正式生效之日。联邦议会会议将选举产生国家总统、副总统,并由总统负责组建新政府。

  韩国 加快引进隐形战机

  韩国防卫事业厅31号决定加快引进60架具有隐形性能的第五代战斗机,用来组成3个空军大队,加强空军实力。韩国媒体分析此举是为了平衡在东亚军备竞赛中韩国的实力,如果隐形战斗机项目得以按原计划顺利启动,军方将于明年下半年选择机种,五代机将从2016年起开始服役。

  印度 发生货轮与军舰相撞事故

  30号,印度孟买附近海域发生两船相撞的事故。据印度海军安全部门总发言人莫努赫尔说,当天一艘外国货船撞上正要返回孟买港口的印度军舰“文迪亚基利”号,撞击时军舰起火,船上有海军官员及军属,所幸火势及时得到控制,目前没有人员伤亡的消息,也没有出现原油泄露事故。目前,“文迪亚基利”已经入港进行修理,事故原因正在进一步调查中。

  澳大利亚 新一轮风暴袭击昆士兰

  继“比安卡”之后,新一轮热带气旋“安东尼”30号横扫饱受洪水困扰的澳大利亚昆士兰州,最大风速达到每小时150公里,随后风力迅速减弱。据了解,暴风雨导致当地许多树木被连根拔起,房屋被毁,电线杆倾倒,数千户人家断电,不过没有给社区带来重大损失。此外,一股新的气旋正在南太平洋海域酝酿。在未来24小时,风速将达到每小时158公里,预计这股风暴将在2月3号左右在昆士兰州登陆,届时将会影响昆士兰州更广泛地区,带来更大的狂风暴雨。

  新加坡 发布季风性大到暴雨预警 防涝迎新年

  距离农历春节就剩下几天了,对于新加坡的华人来说,这个兔年除夕,可能要在大雨中度过了。30号,新加坡环境局在官方网站发布了季风性大到暴雨的预警,并提醒处于地势低洼地区的居民做好防涝准备。尽管如此,在新加坡的唐人街牛车水,冒雨买年货的人还是络绎不绝。

视频编辑:尚祚