央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英16岁跳水天才完成超高难度跳水 欲夺奥运金牌

发布时间:2011年01月31日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月31日电 据香港《文汇报》31日报道,英国16岁天才跳水运动员戴利前日与搭档完成难度最高的跳水动作:两人从10米高台上,同时在2秒内完成翻腾4周半。

  在英国国内一项跳水赛事中,戴利与29岁的奥运跳水搭档沃特菲尔德完成了这“超难一跳”。按照技术要求,两人需同步以时速96公里的高速向前翻腾身体,最后并以时速48公里入水。以前从未有英国运动员能做到这个动作,现在戴利和沃特菲尔德相信,这项成就将有助他们在2012年伦敦奥运会上冲金。

  戴利事后表示,要在这么短时间内翻腾4周半,技术和体能要求都极为严格。他坦言如此跳水起初令他感到害怕,但为了在奥运中一显身手,就决心一试。沃特菲尔特则赞扬戴利引领他达到更高层次。