央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国开审被擒海盗:英雄船长伤情牵动韩国上下 枪击船长海盗或遭重刑

发布时间:2011年01月30日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):现在,韩国民众迫切希望,通过对海盗的审讯找出枪击“三湖珠宝”号船长石海均的凶手。连日来,身负重伤的石海均抢救情况如何,成为韩国媒体追踪报道的热点。正是因为他的机智勇敢,才为营救行动赢得了时间。

  30号,身中六枪的石海均再次接受大手术,KBS电视台报道说,未来两天是石海均能否渡过危险的关键期。

  据韩国《朝鲜日报》报道,在21号韩国清海部队展开营救作战之前,现年58岁的“三湖珠宝”号船长石海均就多次遭到海盗殴打,膝盖和左肩等多处骨折。海盗之所以毒打石海均,是因为货船遭劫持后,海盗要求石海均将货船驶往索马里沿海,但石海均故意“走弯路”并向发动机机油里加水,为营救行动赢得时间。

  韩国发起营救作战后,怒不可遏的海盗为了泄愤,专找石海均并向他开枪以示报复。据船员陈述,海盗们当时将船员扣押在了船桥,船员们都蒙着被子,营救作战开始后,一名平时就显示出暴力倾向的海盗将被子一一掀开,并找到石海均后用AK47步枪瞄准他开了数枪。曾检查过石海均伤情的军医也表示,石海均受的是近距离瞄准射击造成的枪伤。目前石海均的伤情牵动着所有韩国人的心,除了他之外,“三湖珠宝”号上的其余20名船员无一受伤。

  调查人员已经表示,一定会找出枪击石海均的真凶。据KBS电视台报道,2009年曾劫持也门油轮并杀害2名船员的海盗,被也门法院判处了死刑和10年有期徒刑。去年11月攻击美国舰艇的海盗在美国军事法庭被判处了无期徒刑和30年有期徒刑的重刑。(责任编辑:蒋萌)