央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及反政府示威持续 上千示威者聚集开罗解放广场

发布时间:2011年01月30日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):埃及国内的示威活动29号仍在继续。据埃及政府官员透露,截至目前,在开罗、苏伊士和亚历山大3个城市,已经有至少35人因示威引发的暴力活动而丧生,其中包括10名警察,另有2200多人受伤。

    据美联社报道,由于不满总统穆巴拉克的讲话,约2000名反政府示威者29号再次来到位于市中心的解放广场集会,要求穆巴拉克下台。路透社报道说,部分示威者在前往广场的途中遭到警方的阻拦,警方一度开枪射击,但尚不清楚警察是否使用了实弹。美联社报道说,警方并没有干涉在解放广场进行的示威活动,但是警方封锁了广场附近通往议会和政府机构的主要道路。

    埃及军方随后发表公告,呼吁民众停止集会,并遵守宵禁令。公告说,一旦有人违反禁令,将被诉诸法律。

    此外,据美联社报道,中断达24小时的埃及移动电话通话业务已经于29号早晨恢复,但短信和互联网服务仍然处在逐渐恢复当中。

    埃及总统穆巴拉克29号凌晨发表电视讲话,要求现任政府辞职。穆巴拉克还承诺将继续改革,解决就业和医疗等与民生相关的问题。

    由于不满政府腐败、物价上涨和失业率高等问题,自25号以来,埃及首都及地方多省已连续第五天发生民众抗议游行。

    (编辑:王玉西)