央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:三星电子2010年销售额达154万亿韩元

发布时间:2011年01月29日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国三星电子28号发布数据说,2010年三星电子销售额首次突破150万亿韩元,达到154.63万亿韩元,约合人民币9099亿元,创历史新高。其中三星智能手机的销量达到2.8亿部,比上一年增长23%。来看KBS的报道。

  智能手机的盈利表现让三星电子笑开了颜。三星电子成了首个年销售额突破150万亿韩元的韩国公司。

  去年6月在全球上市的三星Galaxy S智能手机销量突破了千万大关,仅在美国就卖出400万部。在半导体和智能手机这两架马车的带动下,三星电子去年的销售额达到154万亿韩元,约合人民币9099亿元,并创下17万亿韩元,约合1004亿元人民币的营业利润。从销售额来看,已经超过惠普、IBM、苹果等世界级企业。

  凭借iPhone抢先占领智能手机市场的韩国电信、2010年营业利润比前一年翻了一番多,首次超过竞争对手SK电讯。而未能及时把握智能手机趋势的LG电子则在2010年第三、四季度连续亏损。

  国外企业在智能手机市场上的成绩也可谓悲喜两重天。苹果、索尼爱立信的业绩大幅提升,但诺基亚的市场占有率和净利润却大幅下滑。

视频编辑:张冀文