央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]暴风雪席卷美国东部 华盛顿:学校停课 联邦政府提前下班

发布时间:2011年01月29日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):一场来势凶猛的暴风雪26号席卷了美国东部地区。28号,华盛顿天空又飘起雪花。天气预报说,华盛顿和费城未来几天还将面临新一轮雨雪天气。

  两天前,一场暴雪袭击了美国自中部到东北部的大范围地区。这次降雪致使美国首都华盛顿学校停课、联邦政府提前下班。

  当天,费城受暴风雪影响而停课的学校仍没有复课。费城许多街道依然被冰雪覆盖,近半数公交线路受到严重影响。据气象部门预报,费城下周还将面临更强的暴风雪袭击。

  在纽约,27号积雪厚度达到近半米,当地不少学校停课,部分地区电力供应中断,许多航班被迫取消。

  不过,纽约的交通状况在28号有所好转。除个别路段受电力影响仍有延迟外,进出曼哈顿的地铁、公交、铁路已经恢复正常运行。

  这里是纽约中城交通主干道42街。我们刚刚从42街的时报广场走到中央车站,发现车辆行驶畅通。此次大雪并未给交通带来很大影响。

  在罗得岛州,一所学校教室的屋顶28号不堪积雪重负被压垮,所幸当时无人在教室内上课。此外,受大雪影响,波士顿许多学校也停课,公路关闭,航班被迫取消。

  降雪虽然给人们的生活和出行带来不便,但在28号马里兰州的一场警匪对峙中却帮了大忙。这是在一家银行门口,一名银行劫匪正挟持人质试图逃跑,途中却踩到积雪险些滑到,人质趁机挣脱跑开,而正当劫匪起身追向人质时,警察果断地开枪将其击毙。当地电视台在直升机上拍下了完整过程。

视频编辑:张冀文