央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼轮渡失火13人死亡 440人获救200多人受伤

发布时间:2011年01月29日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):印度尼西亚一艘渡轮28号凌晨在巽他海峡发生失火事故,造成13人遇难,440人成功获救,其中200多人受伤,部分人员伤势严重。

  据当地电视台报道,这艘渡船上载有400多名乘客,还搭载了客车、卡车等交通工具。据目击者说,渡船起火后,现场陷入一片混乱,一些人被迫跳进海里。

  事故发生后,有关部门派出5艘船只前往现场营救,大部分乘客已成功获救。当地媒体报道说,可能还有一些人失踪。目前大多数伤者已被送到医院接受治疗。火灾原因正在调查,有目击者说可能是由乘客丢弃的烟头引起。

  印尼有大约1万多座岛屿,渡船是当地主要交通工具。然而,印尼海上交通长期存在超载和安全监管不力现象,海难事故平均每年夺去数以百计的生命。