央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲·春节临近 韩国:政府决心平抑猪肉价格

发布时间:2011年01月28日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):在韩国,口蹄疫疫情的再度出现使得猪肉制品的价格出现了上涨,韩国政府表示,将在近期采取行动,平抑猪肉价格。

    近来烤肉店的老板们纷纷抱怨口蹄疫让五花肉价格猛涨。对此,韩国政府表示,将动用一切手段,稳定猪肉价格。

    韩国“企划财政部首席次官”任钟龙28号在“稳定物价工作会议”上表示,由于春节的临近,国内农水产品的价格出现了“失衡”态势,加之口蹄疫疫情再次出现,舆论对于“猪肉价格”显得尤为担心,对此,韩国政府将通过“增加关税配额”、“跟踪供需情况”等一切必要的手段,平抑猪肉的价格。

    KBS电视台分析认为,任钟龙的发言表达了政府稳定猪肉价格的坚定意志。但KBS同时指出,受春节连休、能源价格上调、农产品价格上涨等因素的影响,韩国市场上2月份的物价将面临较大压力,政府应严控物价涨势,全力保障百姓生活稳定。

    韩国企划财政部称,政府将尽量把白菜、大蒜等主要农产品的进口时间提前,并加大对春节期间“热销产品进口价格”的监管力度。关税厅将从近期开始,对23种旺销农水产品的进口价格和供应量进行实时监测。据关税厅统计,韩国市场上牛肉的进口价格较去年同期上涨25%,猪肉价格同比上涨16%,黄花鱼价格同比上涨24%。(责任编辑:蒋萌)