央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄警方在达吉斯坦打死当地武装组织二号头目(图)

发布时间:2011年01月28日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月28日电 据塔斯社报道,俄罗斯警方27日在北高加索达吉斯坦共和国发动特别行动,打死了一名地下武装组织头目,据认为此人是达吉斯坦武装组织的二号人物。

  俄罗斯国家反恐委员会的一名消息人士透露了这一消息。他还说,除了这名军阀,至少还有1名武装分子被消灭。

  消息人士说:“被打死的人为32岁的古西诺夫(Adam Guseinov),自2010年4月起,他担任一个叫做‘澳霍夫武装组织’的头目。”

  在古西诺夫的指挥下,武装分子在达吉斯坦多次发动恐怖袭击。

  消息人士说:“古西诺夫在达吉斯坦武装组织中,是位居第二的人物,是战地指挥官瓦利扎诺夫(Israpil Validzhanov)的副手。”

  根据俄罗斯联邦安全部提供的消息,2003年5月,古西诺夫曾前往车臣,接受恐怖训练。俄警方于2004年5月将古西诺夫列入通缉名单。