央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美公布飞鸟群鱼“离奇死亡”原因 调查称飞鸟因惊吓误撞障碍物致死

发布时间:2011年01月28日 05:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):去年12月,美国连续出现多起野生动物大批死亡事件,大约8.3万条淡水石首鱼和1000多条其他鱼种,在一夜之间突然死亡,四五千只红翅黑鹂也莫名其妙地坠地身亡,这种现象引起了当地居民的恐慌。美国阿肯色州渔猎委员会26日分别公布了对这两起死亡事件的调查结果。

  调查结果显示,去年12月31日的死亡鸟类大多伴有因钝器所伤而产生的出血,这种症状多是因为鸟类撞上了静止的物体。雷达记载显示,12月31号这天,成千上万只突然起飞,主要原因可能是新年夜燃放的烟火导致栖息的鸟类受到惊吓,它们以低于平时的飞行高度飞行,因而撞上建筑和树木。

  鱼类死亡事件发生后,相关部门对死亡鱼类样本的水质样本进行了检测。结果显示,事发地的淡水质量和鱼类体内各项化学元素含量都在正常指标内,因此可以断定,鱼类并不是死于细菌或病毒的感染,也不是死于寄生虫。至于真实死因,可能永远也无法确定。